20:43

Happy~
Варка риса - это мое больное место. Он никогда не получается таким, каким мне хочется Т_Т и, хоть в японских кафешках рис готовят в рисоварке, я не теряю надежду сделать ничуть не хуже. >:3 а потому тырю у  Lin Florian советы из книжки по ниппонскому домовеновству.
- При варке риса в рисоварке прикройте кастрюлю тканевой салфеткой или марлей и закройте крышкой. Салфетка будет впитывать пар, не давай образовываться каплям воды. Получится вкусный рис.
- Чтобы варёный рис стал блестящим, добавьте агар-агар.
- Если в дешёвый рис добавить мёд, то рис станет вкусным. После того, как промоете рис, добавьте в воду 1 ч.л. мёда на 300 гр. риса. Замачивайте рис 30-60 минут. Если долго жевать рис, он становится сладким: под влиянием содержащейся в слюне амилазы крахмал превращается в глюкозу. Мёд содержит фермент, который действует так же, как амилаза.

Комментарии
13.01.2016 в 09:19

Выигравший никогда не скажет, что это всего лишь игра
Я пока не пробовал на практике эти советы, пиши - если получится XD
Ещё очень многое зависит от сорта риса. Мы как-то покупали мешок настоящего японского, он был прекрасен, как его не отвари =_=''
14.01.2016 в 19:11

Happy~
Недаром японцы делят рис на сорта и регионы) уж они-то знают толк в этом кушаньи :D эххх, вот бы слопать чашечку под никудзягу...
17.02.2016 в 20:20

Happy~
Иииии... рис получился обалденный!) Правда, я присоединила еще индийский секрет, получилось - промыть, просушить, обжарить в масле до молочного цвета, а потом залить водой, где будут специи, соль, ложка меда и щепотка имбиря))) очень вкусно.
18.02.2016 в 14:00

Выигравший никогда не скажет, что это всего лишь игра
Fuyu No Hana, а в каком масле нужно обжаривать рис? =З спасибо, надо будет попробовать сделать так ))
18.02.2016 в 15:09

Happy~
В оригинале на сливочном, но я боялась, что оно пригорит и даст горечь, потому для первого раза взяла подсолнечное :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail