Happy~
Варка риса - это мое больное место. Он никогда не получается таким, каким мне хочется Т_Т и, хоть в японских кафешках рис готовят в рисоварке, я не теряю надежду сделать ничуть не хуже. >:3 а потому тырю у Lin Florian советы из книжки по ниппонскому домовеновству.
- При варке риса в рисоварке прикройте кастрюлю тканевой салфеткой или марлей и закройте крышкой. Салфетка будет впитывать пар, не давай образовываться каплям воды. Получится вкусный рис.
- Чтобы варёный рис стал блестящим, добавьте агар-агар.
- Если в дешёвый рис добавить мёд, то рис станет вкусным. После того, как промоете рис, добавьте в воду 1 ч.л. мёда на 300 гр. риса. Замачивайте рис 30-60 минут. Если долго жевать рис, он становится сладким: под влиянием содержащейся в слюне амилазы крахмал превращается в глюкозу. Мёд содержит фермент, который действует так же, как амилаза.
- При варке риса в рисоварке прикройте кастрюлю тканевой салфеткой или марлей и закройте крышкой. Салфетка будет впитывать пар, не давай образовываться каплям воды. Получится вкусный рис.
- Чтобы варёный рис стал блестящим, добавьте агар-агар.
- Если в дешёвый рис добавить мёд, то рис станет вкусным. После того, как промоете рис, добавьте в воду 1 ч.л. мёда на 300 гр. риса. Замачивайте рис 30-60 минут. Если долго жевать рис, он становится сладким: под влиянием содержащейся в слюне амилазы крахмал превращается в глюкозу. Мёд содержит фермент, который действует так же, как амилаза.
Ещё очень многое зависит от сорта риса. Мы как-то покупали мешок настоящего японского, он был прекрасен, как его не отвари =_=''